Комментарии
2010-04-29 в 19:25 

546 слов

Налетевший ветерок колыхнул звякнувший подвешенной к язычку бумажкой колокольчик. Ветер запутался в тонкой струйке удивительно густого и клубистого дыма и расплылся по воздуху ароматной дымкой, ничуть не похожей на гадкое марево, остававшееся после сигарилл леди Интегры Хеллсинг. Природа умиротворяла, говорят, в это время года здесь ветер шалит гораздо сильнее.
Уолтер задумчиво вскинул крохотную пиалу с сакэ, наполненную наполовину. Не на глоток даже – на четверть. С небес, заливавших вершину их горы золотистым светом густым настолько, что почти можно осязать, шел дождь. Розовые, белые и густо-алые лепестки сыпались, сплетаясь ветром в ленты. Сакура в этом году цвела пышно и ярко, как в последний раз. В садах бодхисатв так всегда.
Алый лепесток приземлился в пиалу и пустил короткие почти звенящие круги вокруг себя. Шинигами подумал и выпил одним глотком приятно согревающую жидкость вместе с шелковисто-гладким цветком. Немного горчит.
- Еще хочешь? – спросила его собеседница, пропуская волосы в тысячный раз через узорчатый гребень с рукояткой из черепахового панциря.
- Хочу, - разморенно ответил он, ленясь даже для того, чтобы лечь. Так и сидел бы – сотню, другую, третью лет.
- Ну так налей, - ответила Стрелок, подбирая пряди вверх на старояпонский манер, оставляя беззащитной шею с трогательными веснушками на задней стороне.
- А ты здесь зачем? – нет, двигаться просто грешно. Можно потревожить ветер и сакуру.
- Я? Уж точно не напитки подносить и разливать, за этим к мико обращайся, - кивнула девушка на перебиравшую крохотными ножками девочку-прислужницу в роскошных алых… как их там? Шароварах, в общем.
Уолтер не ответил, с большим трудом дотянувшись до увитой веревкой бутыли с сакэ, подцепил петлю и налил себе полную пиалу, до краев. На полглотка. Мудрые японцы пьют еще медленнее, чем мудрый англичане. И почему они так часто вспоминаются…
- И все-таки, - повторила Рип в тысячный раз, - я представляла Валгаллу несколько иначе.
- В Валгалле ты прислуживала бы толпе неумытых мужиков, каждый из которых мог тебя не только пощупать, - неловко взмахнул Шинигами пиалой, но чудом не расплескал ни капли сакэ.
- Иди ты, - зевнула Рип.
- Хотя я, по чести сказать, не ожидал, что Ад окажется таким.
- Да уж. Кто бы знал, что синтоисты будут правы, - вздохнула Рип. Цветастая праздничная юката шевельнулась у нее на груди, а непослушная грива волос все-таки скололась тремя канзаши.
- Не синтоисты, а приверженцы Конго… кон… - все-таки эта рисовая водка пьянила.
- Конгодзё, - подсказала Рип.
- Да, точно, - Уолтер решил беседу прекратить.
Тем более что он наблюдал редкое по своей красоте зрелище – рубинового цвета цветок, как только что искусанные губы, закружился в порыве ветра и плавно опустился на черноволосую макушку. Шпильки как будто этого и ждали и выскочили, деревянно простучав по полу. Завивающиеся к кончикам пряди тяжелой смоляной массой хлынули на дощатый пол, Рип горестно вздохнула, вновь берясь за гребень.
- Надо бы узнать, как там все-таки герр Майор, - произнесла она в стотысячный раз.
- Да, надо бы, - откликнулся Уолтер, - смотри, еще одно дерево зацветает, - указал он пиалой. Оба застыли, как завороженные. Сакура распускалась в этом году быстро, вспышкой, похожей на фейерверк.
А новоявленные бодхисатвы уже и думать забыли о прошлой жизни. Им полагалось озадачиться чем-нибудь другим. Налетевший ветер подхватил их мысли и ароматный дым из крохотной трубки, набитой мелкорубленым, в конский волос, табаком. В саду бодхисатв, где вечная весна, двигаться не хотелось совершенно. Ведь можно спугнуть сакуру.

URL
2010-05-02 в 01:45 

idi_ot
"Если сон кажется реальностью - это реальность. Если реальность кажется сном - вы уже мертвы" (с)
Автор, я в восторге *__* Так завораживающе красиво и легко, как лепесток сакуры) И неожиданная трактовка, что только в плюс исполнению)
Вещь однозначно идёт в мою коллекцию лучших.
Буду очень признательна, если вы согласитесь открыться :)

восхищённый заказчик

2010-05-05 в 13:53 

idi_ot не за что.
Нет, я, пожалуй, сохраню инкогнито.

URL
2010-05-06 в 12:23 

idi_ot
"Если сон кажется реальностью - это реальность. Если реальность кажется сном - вы уже мертвы" (с)
Гость
Ваше право)

     

Hellsing Fluff

главная